安全安心な保育園

会社概要

あいみー保育園の会社概要

私たちは、未来を担う子どもたちが安全にそして心身共に健康で明るく成長してゆく場として、保護者の皆様が安心してお子様をお預けいただける環境づくりに努めて参ります。

会社概要

• 名称

• あいみーキッズ株式会社
  • 所在地

• 〒213-0015 神奈川県川崎市高津区梶ヶ谷3-1-6
  • 連絡先

• TEL 044-948-6271/FAX 044-948-6278
  • 事業内容

• 保育所の運営
  • 代表者

• 谷澤 仁
    谷澤 峰子

※東急田園都市線梶ヶ谷駅より徒歩5分

あいみー保育園のご案内

01

健康、安全などに必要な基礎的な習慣を養い、生命保持及び情緒の安定を図る。

02

人に対する愛情と信頼感、人権を大切にする心を育てると共に自主性、協調性の態度を養い道徳性の芽生えを培う。

03

保育生活の中で様々な体験を通し豊かな感性を育て、想像力、思考力の芽生えを培う。

代表者のご挨拶

未来を担う子どもたちのために

「子どもたちの安全を守る」「質の高い保育を実施する」高水準の安全品質を追求して

「子どもたちのためにできることは何でもやる」というポジティブな姿勢で

「貢献」と「自律自責」をもって取り組み強い未来を創造する

多様な子どもたちが生まれ持った素晴らしい力を発揮できるよう、混合保育を多く取り入れた保育活動と知育・体育・食育の3つの分野の教育を通して認知能力および非認知能力が高められる保育環境を構築し、子どもたちが安全にそして心身共に健康で明るく成長していく場として、利用者および保護者の皆様の信頼と安心につなげ、日々誠実に取り組んで参ります。

あいみーキッズ株式会社

あいみーキッズ株式会社、代表取締役谷澤仁のサイン

思いやりの心を育てる

年下の子は年上の子を敬い、年上の子は年下の子にやさしく接することを自然に学び、相手の気持ちを思いやり、豊かで優しい心を育てます。全体活動をとおして「生きる力」や「強い心」「待つこと」「感謝の気持ち」を学んでいきます。

健康なからだを育む

健康な身体は生活のリズムを整えることから始めます。初めての食事やトイレトレーニングなど保護者と連携をとり、無理なく進めていきます。食育発動にも力をいれて成長を見守ります。

自主性と意欲を養う

月齢にあった設定保育や季節の行事をとおしてその心を一層伸ばし、自主性と意欲を伸ばします。子どもたちが自ら気付き創意工夫をしていける保育を設定し、好奇心が広がる工夫をしていきます。英語教育・リトミック教室を通じて積極的にお友達とコミュニケーションが取れるように促します。

思いやりのある素直な子

心身共に豊かな子

03

意欲を持って自分で考え行動できる子